Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Закуска из айвы

Айву очистить от кожицы, разрезать на половинки, удалить сердцевину, натереть лимоном, залить 2 стаканами холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 15 минут.

Потом всыпать сахар и варить еще 10 минут, добавить муку и горчицу, разведенные уксусом, довести до кипения, снять с огня, остудить и поставить в холодильник на 30 минут.

Необходимые продукты:

Айва - 4 шт., лимон - 1 шт., сахар - 0,5 стакана, столовый уксус - 1 ч. л., горчица - 1 ч. л., мука - 0,5 ч. л.


см. далее- >>> Закуска из миндаля


(с) Uzbek-culinar.ru