Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Овощная закуска с пряностями

Картофель и морковь нарезать соломкой, а лук - кольцами.

Подготовленные овощи обжарить в растительном масле, посолить, добавить тмин, черный перец, мускатный орех, гвоздику и тщательно перемешать.

Остывшие овощи выложить горкой в салатник, посыпать зеленым горошком и нарубленной зеленью кинзы.

Необходимые продукты:

Картофель - 3 клубня, морковь - 2 шт., репчатый лук - 1 шт., консервированный зеленый горошек - 100 г, растительное масло - 5 ст. л., зелень кинзы - 1 пучок, молотая гвоздика - 0,5 ч. л., молотый тмин - 0,5 ч. л., молотый мускатный орех - на кончике ножа, черный молотый перец, соль по вкусу.


см. далее- >>> Закуска из отварного лука


(с) Uzbek-culinar.ru