Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Суп из баранины с орехами и лимоном

Баранину нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, залить 2 л горячей воды и варить в течение 40 минут.

Потом добавить нарезанные соломкой морковь и корень сельдерея, измельченный лук.

Через 10 минут положить в суп обжаренный в сливочном масле рис, а еще через 15 минут ядра грецких орехов и нарезанную тонкими ломтиками мякоть лимона.

Суп довести до кипения и варить до готовности (примерно 5 минут).

Необходимые продукты:

Баранина - 300 г, морковь - 2 шт., корень сельдерея - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., лимон - 0,5 шт., рис - 4 ст. л., измельченные ядра грецких орехов - 2 ст. л., сливочное масло - 2 ст. л., черный молотый перец, соль по вкусу.


см. далее- >>> Суп из баранины с черносливом


(с) Uzbek-culinar.ru