Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Суп-лапша

Для приготовления лапши из муки, яйца, соли и 0,5 стакана воды замесить крутое тесто.

Затем раскатать из него небольшие шарики и сделать из них тонкие лепешки.

Лепешки подсушить, через 15 минут нарезать на полоски шириной 4-5 см, положить их друг на друга и нарезать тонкой соломкой, ромбиками, треугольниками или квадратами.

Мясо залить 2 л воды, поставить на огонь, довести до кипения/посолить и варить на медленном огне примерно 2 часа.

Готовое мясо вынуть из бульона и выложить в миску.

Бульон процедить, снова поставить на огонь, довести до кипения и добавить крупно нарезанные овощи. Когда они сварятся, запустить в суп лапшу.

После того как она всплывет, суп поперчить и варить еще 2-3 минуты.

Мясо нарезать на небольшие кусочки, разложить по тарелкам и залить супом.

Необходимые продукты:

Говядина на косточке (или баранина) - 500 г, картофель - 2 клубня, морковь - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., черный молотый перец, соль по вкусу.

Для лапши: мука - 500 г яйцо- 1 шт. соль - 2 ч. л.


см. далее- >>> Острый суп-лапша из баранины


(с) Uzbek-culinar.ru