Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Суп-лапша с мясом

Мясо нарезать небольшими кусочками, картофель - брусочками, морковь - соломкой, лук - кольцами.

Лук обжарить в топленом жире до золотистого цвета.

Мясо залить 1,5 л воды и варить в течение 40 минут.

Затем добавить обжаренный лук, картофель, морковь, томатную пасту, аджику.

Суп посолить, довести до кипения, запустить лапшу и варить еще 15 минут.

Готовый суп заправить кислым молоком.

Необходимые продукты:

Баранина - 300 г, лапша - 50 г, картофель - 2 клубня, морковь - 1 шт., репчатый лук-2 шт., томатная паста - 2 ст. л., кислое молоко - 2 ст. л., топленый бараний жир - 1 ст. л., аджика - 1 ч. л., соль по вкусу.


см. далее- >>> Суп-лапша


(с) Uzbek-culinar.ru