Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Суп лапша с машем

Разогреть баранье сало или любой растительный жир, спассеровать в нем кольца лука, ввести мясной фарш и обжарить вместе с помидорами, положить мелкие (с горошину) кубики моркови и крупные (2X2 см) кубики репы, немного потушить.

По полуготовности репы налить в кастрюлю холодную воду, всыпать перебранный и промытый маш и варить на слабом огне до размягчения маша.

После чего ввести соль и подготовленную лапшу и довести до готовности.

Необходимо учесть, что соль и специи кладут только по готовности маша, в противном случае маш в соленой среде не разварится.

При подаче на стол разлить в касы и посыпать рублеными зеленью кинзы или листьями базилика-райхана.

Необходимые продукты:

На тесто: 200 гр. муки, 0,5 стакана воды, соль на кончике ножа.

На поджарку: 200 гр. мясного фарша, 100 гр. сала или масла, 2 луковицы, 1 морковь, 1 репа, 1 стакан маша или чечевицы, соль и перец по вкусу. Отдельно подается кислое молоко из   расчета   по   1   ст.   ложке   на   каждую   порцию.


см. далее- >>> Рисовый суп с фрикадельками, Суп гороховый с мясом, Мясной суп с макаронами


(с) Uzbek-culinar.ru