Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Суп с машем и рисом

Мясо нарезать небольшими кусочками, картофель - дольками, лук измельчить.

Мясо вместе с луком обжарить в топленом жире до образования у мяса румяной корочки.

После этого влить 7 стаканов воды, довести до кипения и добавить в бульон маш.

После того как он еще раз закипит, запустить рис, а через 15 минут добавить картофель.

Суп посолить, заправить специями и варить до готовности, после чего добавить кислое молоко и посыпать измельченной зеленью петрушки.

Необходимые продукты:

Баранина (или говядина) - 200 г, рис - 3 ст. л., маш - 3 ст. л., картофель - 3 клубня, репчатый лук - 1 шт., топленый курдючный жир - 1 ст. л., кислое молоко - 2 ст. л., зелень петрушки - 0,5 пучка, специи, соль по вкусу.


см. далее- >>> Острый суп из баранины с рисом


(с) Uzbek-culinar.ru