Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Суп из баранины с ревенем

Мясо отварить до готовности в подсоленной воде.

Затем вынуть его из бульона, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, смешать с яйцом и из полученного фарша сформовать фрикадельки.

Алычу залить горячей водой и оставить на 30 минут.

Бульон довести до кипения и добавить мелко нарезанный лук.

Через 3 минуты запустить рис и нарезанный небольшими кубиками ревень, еще раз довести до кипения, положить в бульон фрикадельки и алычу и варить до готовности.

Необходимые продукты:

Бараний бульон - 0,5 л, баранина - 200 г, ревень - 100 г, сушеная алыча - 3 ст. л., репчатый лук - 1 шт., рис - 3 ст. л., яйцо – 1 шт., черный молотый перец, соль по вкусу.


см. далее- >>> Суп из баранины с алычой


(с) Uzbek-culinar.ru