Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Суп из кальмаров

Кальмары нарезать маленькими кусочками, морковь натереть на терке, капусту нашинковать, лук измельчить.

Лук обжарить в оливковом масле, добавить подготовленные ингредиенты,

Мелко нарезанную зелень петрушки, томатную пасту, аджику, красный перец и соль и тушить в течение 5 минут.

После этого влить 3 стакана воды, накрыть крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне примерно 15 минут.

Необходимые продукты:

Кальмары - 300 г, капуста - 200 г, морковь - 3 шт., репчатый лук - 1 шт., оливковое масло - 5 ст. л., томатная паста - 1 ст. л., аджика - 1 ч. л., зелень петрушки - 1 пучок, красный молотый перец - 1 ч. л., соль по вкусу.


см. далее- >>> Луковый суп с бараниной


(с) Uzbek-culinar.ru