Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Суп из креветок на мясном бульоне

Креветки нарезать кусочками (если они большие) и обжарить в растопленном сливочном масле.

Бараний бульон смешать с вином, поставить на огонь, довести до кипения, положить в него обжаренные креветки, посолить и варить 20 минут.

Затем вынуть креветки из бульона, протереть сквозь сито, соединить со сливками и перемешать до образования однородной массы.

Бульон процедить, довести до кипения, положить в него креветочное пюре и варить до готовности (примерно 5 минут).

Необходимые продукты:

Бараний бульон - 2,5 стакана, очищенные креветки - 1 кг, сливочное масло - 4 ст. л., сливки - 1 стакан, белое сухое вино - 1 стакан, соль по вкусу.


см. далее- >>> Суп из кальмаров


(с) Uzbek-culinar.ru