Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Хлебный суп с сухофруктами

Хлеб залить небольшим количеством кипятка и оставить на 15 минут, а затем протереть сквозь сито.

Изюм и чернослив залить 1 л воды, отварить до мягкости и откинуть на дуршлаг.

Фруктовый отвар процедить, добавить сахар и довести до кипения.

Полученным сиропом разбавить хлебную массу до консистенции сметаны, положить в нее изюм и чернослив и заправить сливками.

Необходимые продукты:

Ржаной хлеб - 4-6 ломтиков, изюм - 0,5 стакана, чернослив - 3 ст. л., сливки- 0,5 стакана, сахар - 0,5 стакана.


см. далее- >>> Фруктовый суп с рисом


(с) Uzbek-culinar.ru