Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Суп из ячневой крупы на мясном бульоне

Чеснок очистить и обжарить в растительном масле, добавить томатную пасту, 1 стакан воды и тушить на медленном огне 3 минуты.

Затем влить бульон, довести до кипения, добавить чабрец, мелко нарезанный острый перец, соль и варить в течение 5 минут.

Потом всыпать ячневую крупу и довести до готовности, после чего разлить по тарелкам и положить в каждую из них по 1 ломтику лимона.

Необходимые продукты:

Бараний бульон - 2 л, ячневая крупа - 1 стакан, чеснок - 3 зубчика, острый перец - 1 стручок, лимон - 1 шт., растительное масло - 3 ст. л., томатная паста - 3 ст. л., сушеный чабрец - 1 ст. л., соль по вкусу.


см. далее- >>> Суп из манной крупы с финиками


(с) Uzbek-culinar.ru