Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Картофельный суп на мясном бульоне

Картофель отварить в подсоленной воде, затем слить ее, картофель растолочь в пюре.

Положить в кипящий бульон и варить на медленном огне в течение 3 минут.

Затем в горячий (но не кипящий) суп добавить специи и желтки, смешанные с горчицей и сливками, и хорошо перемешать.

Необходимые продукты:

Говяжий бульон - 2 л, картофель - 4 клубня, желтки - 5 шт., сливки - 1,5 стакана, горчица - 1 ст. л., молотый душистый перец - 0,25 ч. л., молотый мускатный орех - на кончике ножа, черный молотый перец, соль по вкусу.


см. далее- >>> Томатный суп на мясном бульоне


(с) Uzbek-culinar.ru