Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Суп из фасоли на мясном бульоне

Фасоль очистить от прожилок, разрезать на 2-3 части и варить примерно 10 минут.

Бульон довести до кипения, положить в него отваренную фасоль, обжаренную в топленом масле муку и варить 10 минут.

Затем посолить, поперчить, влить сливки и держать на огне в течение еще 10 минут.

Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Необходимые продукты:

Бараний бульон - 6 стаканов, стручковая фасоль - 800 г, сливки - 1 стакан, топленое масло - 2 ст. л., мука - 1 ст. л., зелень петрушки - 1 пучок, черный молотый перец, соль по вкусу.


см. далее- >>> Суп из гороха на мясном бульоне по-узбекски


(с) Uzbek-culinar.ru