Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты


Суп лапша с недозрелым урюком


Суп лапша с недозрелым урюком

Бараньи или говяжьи кости порубить, промыть, положить в кастрюлю с холодной водой и варить в течение 2 часов. После чего вынуть кости, бульон процедить через марлю и снова поставить на огонь. Собрать плоды урюка (абрикоса) весной в период молочно-восковой спелости ядрышка, прополоскать в проточной воде и положить в бульон, когда закипит, исправить на соль и опустить лапшу, приготовленную на яйцах и нарезанную тонкими полосками, варить до полной готовности.
При подаче на стол разлить в касы, при этом следить за тем, чтобы в каждую порцию попало 8-10 плодов недозрелого урюка.

Необходимые продукты:
На   тесто:    300  гр.  муки,   2   яйца,   0,5   чайной ложки соли.
На   бульон:   0,5   кг   костей,   40-50   шт.   плодов недозрелого урюка, соль по вкусу.


см. далее->>> Суп лапша на курином бульоне, Суп лапша с пельменями и фрикадельками, Суп лапша с машем.


см. далее- >>>


(с) Uzbek-culinar.ru