Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Суп из манной крупы

Помидоры обдать кипятком, сразу же опустить в холодную воду и снять с них кожицу. Затем мелко нарезать их и припустить в топленом масле.

Чеснок растолочь, смешать с мелко нарубленной мятой и растереть с соль и перцем.

Пряную смесь соединить с помидорами и тушить в течение 5 минут.

Затем влить 1,5 л воды, довести до кипения, всыпать манную крупу и варить до готовности, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, суп необходимо помешивать.

Необходимые продукты:

Манная крупа - 1,5 стакана, помидоры - 5 шт., чеснок - 3 зубчика, топленое масло - 3 ст. л., мята - 3-5 веточек, черный молотый перец - 1 ч. л., красный молотый перец - 0,5 ч. л., соль по вкусу.


см. далее- >>> Суп с рисом


(с) Uzbek-culinar.ru