Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Молочный суп из тыквы с манной крупой

Сливочное масло растопить, положить в него нарезанные маленькими кубиками тыкву и морковь, добавить 0,5 стакана воды и тушить на медленном огне до готовности.

Затем овощи размять в пюре и смешать с корицей.

Молоко довести до кипения, тонкой струйкой всыпать в него манную крупу и варить 10 минут.

Затем добавить овощное пюре, сахар, соль и держать на огне в течение еще 5 минут.

В самом конце влить сливки.

Необходимые продукты:

Мякоть тыквы - 200 г, морковь - 2 шт., манная крупа - 2 ст. л., молоко - 6 стаканов, сливки - 0,5 стакана, сливочное масло - 2 ст. л., сахар - 1 ст. л., корица - 0,5 ч. л., соль по вкусу.


см. далее- >>> Молочный суп


(с) Uzbek-culinar.ru