Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Молочный суп-пюре с овощами

Картофель нарезать брусочками, морковь - кубиками, чеснок истолочь, лук мелко нарезать.

Сливочное масло растопить в кастрюле, выложить в нее картофель, морковь, лук и чеснок и тушить на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 10 минут.

Затем влить в кастрюлю молоко, 2 стакана воды и варить 30 минут.

Готовые овощи вынуть из отвара, протереть сквозь сито, смешать с желтком, посолить и снова положить в процеженный отвар.

Суп довести до кипения и снять с огня.

Необходимые продукты:

Картофель - 2 клубня, морковь - 3 шт., репчатый лук - 3 шт., чеснок - 1 зубчик, молоко - 1 стакан, сливки - 2 ст. л., сливочное масло - 4 ст. л., желток - 1 шт., соль по вкусу.


см. далее- >>> Молочный суп из тыквы с рисом


(с) Uzbek-culinar.ru