Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Гороховый суп

Горох залить 3 стаканами воды и оставить на ночь.

Лук нарезать кольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, посолить, добавить топленое масло, бульон и довести до кипения.

Затем положить разбухший горох и варить примерно 40 минут.

За 5 минут до готовности добавить соль, перец, имбирь и аджику.

Необходимые продукты:

Говяжий бульон - 1,5 л, горох - 1,5 стакана, репчатый лук- 1 шт., топленое масло - 3 ст. л., растительное масло - 3 ст. л., аджика - 0,5 ч. л., молотый имбирь - на кончике ножа, черный молотый перец, соль по вкусу.


см. далее- >>> Рисовый суп с помидорами


(с) Uzbek-culinar.ru