Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Чалоп

Катык слегка отцедить, развести водой, заправить солью, перцем, добавить мелко нарезанные овощи, пряную зелень и поставить в холодное место (погреб, холодильник) на 5-6 ч.

Этот холодный суп принято подавать в жаркую погоду.

Необходимые продукты:

1,5 л катыка, 1 л холодной кипяченой воды, 2 огурца, 10-12 редисок или 3-4 маргеланские редьки, 0,5-0,75 стакана зеленого лука, 3 ст. ложки зелени кинзы, 2 ст. ложки зелени укропа, 1 ст. ложка зелени базилика, 0,5 ч. ложки красного молотого перца, 1 ч. ложка соли.


см. далее- >>> Шашлык, Блины, Блины по-Джизакски


(с) Uzbek-culinar.ru