Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты


Суп лапша с горохом


Суп лапша с горохом

За день до приготовления такого супа промыть и замочить в холодной воде горох местного сорта нухот, в летнее время поставить в прохладное место или 2-3 раза сменить воду. Набухший горох положить в кастрюлю с холодной водой, дать закипеть, снять образовавшуюся пену. Жирную баранину или говядину нарезать мелкими кубиками («горошком») и вместе с нашинкованным луком ввести в суп и варить до полуготовности, затем положить картофель, нарезанный также кубиками, исправить на соль и ввести лапшу. Варить    до    полной    готовности    всех    продуктов.
При подаче на стол разлить в касы и посыпать рубленой зеленью укропа.

Необходимые продукты:
Не тесто: 300 гр. муки, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 стакана теплой воды.
На бульон: 1 стакан замоченного гороха, 200 г жирного мяса, 2 луковицы, 1 картофелина,   соль   по   вкусу   и   0,5   пучка   зелени   укропа.


см. далее->>> Суп лапша с недозрелым урюком, Суп лапша на курином бульоне, Суп лапша с пельменями и фрикадельками.


см. далее- >>>


(с) Uzbek-culinar.ru