Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Сметанный суп

Сметану налить в разогретый алюминиевый казанок, добавить мелко нашинкованный лук, перемешать и варить на слабом огне до тех пор, пока лук не станет мягким.

После чего влить воду, довести до кипения, положить разрезанные пополам початки кукурузы и тыкву, нарезанную кубиками, и варить на слабом огне в течение получаса.

В конце варки посолить, заправить зеленью кинзы.

Необходимые продукты:

1 л воды, 400 г сметаны, 3 луковицы, 6 початков кукурузы молочно-восковой спелости, 300 г тыквы, 2 ст. ложки зелени кинзы.


см. далее- >>> Какурум, Сихмон, Чалоп


(с) Uzbek-culinar.ru