Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Рецепт нарына

Копченую грудинку, баранину и сало отварить, затем вынуть из бульона, охладить и нарезать соломкой.

Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, оставить его на 30-40 мин, затем тонко раскатать и разрезать на куски 20x8 см.

После чего отварить их в бульоне или подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, охладить, смазать прокаленным растительным маслом и нарезать соломкой.

Лук мелко нашинковать и смешать с черным молотым перцем и зирой.

При подаче на стол мясные продукты, лапшу и лук выложить в тарелку, посыпать перцем и залить бульоном.

Необходимые продукты:

700 г баранины или говядины, копченая грудинка, курдючное сало, 150 г репчатого лука, 1 л бульона, специи.

Для теста: 0,5 кг пшеничной муки, 150 мл воды, соль.


см. далее- >>> Машхурда (суп мясной с машем и рисом), Ширкавак (молочный суп с тыквой), Мастава


(с) Uzbek-culinar.ru