Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Баранья шурпа

Курдючное сало нарезать маленькими кусочками, перетопить, шкварки ужарить.

На подготовленном сале в течение 10 мин обжаривать мелко нарезанные мясо, лук, помидоры.

Затем добавить нарезанный кубиками или брусочками картофель и обжаривать его 5 мин.

После чего перемешать с мясом, залить 2,5 л воды и довести до кипения. Перед закипанием посолить и варить на слабом огне в течение 1 ч.

За 20 мин до готовности добавить мелко нарезанные яблоки, а за 5-7 мин - пряности.

Необходимые продукты:

500 г баранины, 100 г курдючного сала, 500 г картофеля, 4 помидора, 4 луковицы, 2 кислых яблока, 1 стручок красного перца, 3 ст. ложки укропа, 2 ст. ложки кинзы, 4 лавровых листа.


см. далее- >>> Нарын, Машхурда (суп мясной с машем и рисом), Ширкавак (молочный суп с тыквой)


(с) Uzbek-culinar.ru