Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Кукурузная шурпа

Курдючное сало нарезать мелкими кубиками, растопить и перекалить.

Мясо нарезать мелкими кусочками, лук нашинковать, помидоры нарезать дольками.

Затем обжарить овощи и мясо на перекаленном сале, залить 2 л воды и довести до кипения.

После чего в кипящий бульон положить разрезанные пополам початки кукурузы и варить их в течение 1 ч на медленном огне.

Через 40 мин опустить картофель и посолить, а за 5 мин до готовности положить пряности.

Необходимые продукты:

250 г бараньей грудинки, 75 г курдючного сала, 4 кукурузных початка молочно-восковой спелости, 4 луковицы, 2 помидора, 2 картофелины, 2 лавровых листа, 2 ст. ложки зелени кинзы, 8 горошин черного перца.


см. далее- >>> Баранья шурпа, Нарын, Машхурда (суп мясной с машем и рисом)


(с) Uzbek-culinar.ru