Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты


Мучной суп с кислым молоком, охлажденный


Мучной суп с кислым молоком, охлажденный

Развести муку в теплой (до комнатной температуры)    воде    до    густоты    жидкой    сметаны.

Растопить баранье сало, спассеровать в нем лук, залить водой, ввести разведенную муку и варить до готовности, посолить.

Готовый суп охладить, разбавить взбитым кислым молоком.

Суп постоянно помешивается шумовкой, а молоко вводится струей.

При подаче на стол посыпать рубленой зеленью кинзы, райхана или мяты.

Необходимые продукты:

1 стакан муки, 100 гр. сала, 2 головки лука, 1 литр кислого молока или кефира, соль и зелень по вкусу.


см. далее- >>> Суп из затертой муки, Суп из затертой кукурузной муки - по-Хорезмски, Суп из теста по-Каракалпакски


(с) Uzbek-culinar.ru