Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Мучной суп (первый вариант)

Взять 0,5 стакана белой муки, развести кипяченой охлажденной до комнатной температур водой до густоты жидкой сметаны.

Хорошенько взбить, чтобы не образовались комочки.

В котле растопить баранье сало, нарезанное мелкими кубиками, снять шкварки, положить нарезанный кольцами лук и спассеровать до приобретения коричневого колера.

Затем пассеровку залить водой, посолить и струе влить разведенную муку.

Варить на умеренном огне, постоянно помешивая шумовкой чтобы атала не прилипала ко дну котла.

Необходимые продукты:

На 0,5 стакана муки -100 гр. бараньего сала, 1   головка лука, соль по вкусу.


см. далее- >>> Мучной суп (второй вариант), Мучной суп со шкварками, Мучной суп с мясным фаршем


(с) Uzbek-culinar.ru