Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Лапша молочная с тыквой (второй вариант)

Выбрать очень спелую тыкву любого сорта, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками по 2X2 см.

В кипящее молоко опустить кубики тыквы и варить до полуготовности, заправить солью.

Лапшу приготовить так же, как в предыдущих рецептах, варить вместе с тыквой.

По готовности снять с огня, заправить топленым маслом и дать постоять, не снимая крышки, 5-6 минут.

Когда лапша немного охладится и начнет покрываться сметанообразной пленкой, разлить в касы.

Это блюдо можно подать на стол в охлажденном виде в знойные дни лета.

Необходимые продукты:

На тесто: 300 гр. муки, 3/4 стакана воды, щепотку соли.

На суп: 3 литра молока, 300 гр. тыквы, 50 гр. топленого масла, соль по вкусу.


см. далее- >>> Лапша кисломолочная с горохом, Мучные супы, Мучной суп (первый вариант)


(с) Uzbek-culinar.ru