Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Лапша молочная (первый вариант)

Приготовить тесто как на пельмени, тонко раскатать и нарезать лапшой.

В кастрюлю налить молоко, дать закипеть, заправить солью, опустить лапшу.

Когда лапша всплывет наверх, кипятить еще 2 минуты и снять кастрюлю с огня, дать постоять 5-6 минут при закрытой крышке.

При подаче на стол разлить в касы, положить в каждую порцию по 1 чайной ложке топленого или сливочного масла.

Необходимые продукты:

На тесто: 300 гр. муки, 2 яйца, на кончике ножа соль (соль растворить в одной ложке воды).

На суп: 2,5 литра молока, 50 гр. топленого или сливочного масла, соль по вкусу.


см. далее- >>> Лапша молочная с тыквой (второй вариант), Лапша кисломолочная с горохом, Мучные супы


(с) Uzbek-culinar.ru