Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Куриный суп с алычой

Мясо курицы нарезать порционными кусочками и вместе с измельченным луком и нарезанными ломтиками помидорами обжарить в топленом масле, добавить 250 мл куриного бульона и тушить на медленном огне в течение 40 минут.

Затем добавить оставшийся бульон, алычу, посолить, поперчить и варить еще 5 минут.

Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Необходимые продукты:

Куриный бульон - 0,5 л, отварное мясо курицы - 500 г, помидор - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., сушеная алыча без косточек - 1 ст. л., топленое масло - 1 ст. л., зелень укропа - 0,5 пучка, черный молотый перец, соль по вкусу.


см. далее- >>> Куриный суп со стручковой фасолью


(с) Uzbek-culinar.ru