Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Белая шорба

Мясо нарезать небольшими кусочками, сладкие перцы - полукольцами, лук измельчить.

Растопить 1 ст. л. топленого масла, положить в него мясо, лук, посолить, влить 0,5 стакана воды и тушить на медленном огне в течение 5 минут.

Затем добавить сладкие перцы, зеленый горошек, 1,5 л вода и верить 50 минут.

За 10 минут до готовности запустить вермишель.

Желток смешать с лимонным соком, вылить на сковороду с оставшимся растопленным топленым маслом, добавить небольшое количество воды и варить 3 минуты.

Готовую заправку вылить в суп, довести его до кипения и сразу же снять с огня

Необходимые продукты:

Баранина - 500 г, вермишель - 200 г, репчатый лук - 2 шт., сладкие перцы - 2 шт., консервированный зеленый горошек - 100 г, желток - 1 шт., лимонный сок - 1 ст. л., топленое масло - 2 ст. л., соль по вкусу.


см. далее- >>> Шорба из говядины с чечевицей


(с) Uzbek-culinar.ru