Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Шорба из рыбы

Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать головы.

Помидоры обдать кипятком и сразу же положить в холодную воду, снять с них кожицу и удалить семена.

Рыбу, картофель, помидоры, петрушку и сельдерей отварить в подсоленной воде.

Затем воду слить, овощи размять в пюре, из рыбы удалить кости.

В кастрюле нагреть оливковое масло, положить в него рыбу и овощи, залить все 1,5 л воды, поставить на огонь и довести до кипения.

После этого запустить вермишель и варить суп примерно 15 минут.

Готовый суп посолить, поперчить, добавить лимонный сок, вбить яйца и быстро перемешать.

Необходимые продукты:

Мелкая рыба - 500 г, яйца - 2 шт., вермишель - 150 г, картофель - 3 клубня, помидоры - 3 шт., оливковое масло - 0,5 стакана, лимонный сок - 1 ст. л., зелень петрушки - 1 пучок, зелень сельдерея - пучок, черный молотый перец - 1 ч. л., соль по вкусу.


см. далее- >>> Белая шорба


(с) Uzbek-culinar.ru