Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Шорба из картофеля

Картофель разрезать на четвертинки, посыпать мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, залить 1 л воды и отварить.

Готовый картофель вынуть из бульона, размять в пюре, снова положить в бульон и довести до кипения.

В кипящий суп запустить вермишель и варить до готовности.

В самом конце влить горячее молоко, добавить сливочное масло, мелко нарезанную зелень петрушки и лимонный сок, довести до кипения и снять с огня.

Необходимые продукты:

Картофель - 7-8 клубней, вермишель - 3 ст. л., репчатый лук - 1 шт., молоко - 1 стакан, сливочное масло - 1 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., зелень петрушки - 1 пучок, черный молотый перец, соль по вкусу.


см. далее- >>> Шорба из рыбы


(с) Uzbek-culinar.ru