Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты


Суп гороховый с мясом


Суп гороховый с мясом

Накануне перебрать, промыть горох местного сорта (нухат), замочить в холодной воде.

На другой день, когда горох хорошо набухнет, сварить суп на мясном бульоне.

Баранину или говядину нарезать ломтиками, кости порубить так, чтобы при варке хорошо выделялся жир, и варить на медленном огне вместе с горохом, морковью и луком, соответственно нарезанных кубиками и нашинкованных кольцами, а картофель очистить и положить целиком лавровый листик и заправить солью.

Готовый   суп   налить   в   касы,   посыпать   рубленой   зеленью,   отдельно   подать   молотый   перец.

Необходимые продукты:

300 гр. вымоченного гороха, 300 гр. мяса, 1 головка лука, 1 картофелина, 2 моркови, лавровый листик, 0,5 пучка зелени (укропа, кинзы), соль и перец - по вкусу.


см. далее- >>> Мясной суп с макаронами, Мясной суп с вермишелью (первый вариант), Мясной суп с вермишелью (второй вариант)


(с) Uzbek-culinar.ru