Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты


Студень из говяжих ножек


Студень из говяжих ножек

Опаленную, оскобленную, промытую в нескольких водах  говяжью  ножку  порубить, залить 2 литрами холодной воды, положить очищенные целиком овощи, мясо и варить на слабом огне в течение 4 часов, снять образовавшуюся пену.

После четырехчасового кипения положить горошки черного перца, пучок зелени, лавровый листик, соль - по вкусу.

По готовности сухожилья отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с вареным мясом и несколькими дольками свежего чеснока, положить в глубокие тарелки или формочки, оформить кружочками моркови и круто сваренного яйца, залить предварительно процеженным бульоном и охладить.

При подаче на стол нарезать на четырехугольные кусочки, украсить зеленью.

Необходимые продукты:

1   кг  говяжьих ножек, 200 гр. мяса, 1   морковь, 1        головка лука, 1 головка чеснока, 1 пучок петрушки или укропа, лавровый лист, 10-15 горошин черного перца, соль - по вкусу.


см. далее- >>> Галушки с мясом и овощами, Голубцы   с  виноградными  листьями, Тесто с кониной


(с) Uzbek-culinar.ru