Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Жигар-кебаб (кебаб из печени)

Печень очистить от пленок, нарезать на небольшие кусочки (примерно по 10-15 г), посолить, запанировать в муке, нанизать на шпажки и жарить над раскаленными углями. Иногда кусочки печенки на шпажке чередуют с ломтиками курдючного сала, что придает блюду сочность.
Перед подачей на стол готовый жигар-кебаб выкладывают на тарелку и посыпают рубленым репчатым луком и пряностями.

Необходимые продукты: 500 г печенки, 2 луковицы, 0,5 стакана муки, соль, черный молотый перец - по вкусу.


см. далее->>> Хасип, Нарханги, Все о плове.


см. далее- >>>


(с) Uzbek-culinar.ru