Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Тухум-дульма (зразы по-узбекски)

Подготовленное мясо, предварительно замоченный в воде хлеб и репчатый лук дважды пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, воду и тщательно перемешать. Затем фарш разделать в виде лепешки, завернуть в нее сваренные вкрутую яйца, панировать в сухарях, смочить в яйце и жарить во фритюре. На гарнир подать жареный картофель и свежие помидоры. Отдельно подать красный соус.

Необходимые продукты: 400 г говядины или баранины, 100 г пшеничного хлеба, 50 г репчатого лука, 6 яиц, 50 г сухарей, 100 г топленого сала, 800 г картофеля, 200 г помидоров, 200 г красного соуса.


см. далее->>> Сых-кебаб, Буглама-кебаб (кебаб на пару), Жигар-кебаб (кебаб из печени).


см. далее- >>>


(с) Uzbek-culinar.ru