Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты


Холодная закуска из тыквы


Холодная закуска из тыквы

Спелую тыкву любого сорта очистить от кожуры и семян, промыть в холодной воде, нарезать крупными кубиками (5X5X5 см), посыпать солью, отварить на пару в течение 40 мин.

Снять на тарелку, смазать топленым (сливочным) маслом, охладить и подать на ужин или на завтрак, полив сметаной.

Паровая тыква - очень хорошая диета при желудочно-кишечных заболеваниях (гастрит, колит, язвенная болезнь).

Необходимые продукты:

1 кг тыквы, 80 гр. сливочного масла, 100 гр. сметаны, щепотка соли.


см. далее- >>> Фаршированные  помидоры,  паровые, Овощи с мясом на пару, Казан-кебаб


(с) Uzbek-culinar.ru