Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Яичница с лапшой

Из муки и яиц круто замесить тесто, скатать в шар, завернуть в салфетку и дать расстояться минут 10-15.

Затем раскатать тонкий пласт толщиной в 2 мм, нарезать лапшу.

Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде, ополоснуть 2-3 раза холодной водой, откинуть в дуршлаг,  чтобы стекла влага.

На глубокой сковороде нагреть топленое (сливочное) масло, спассеровать в нем кольца пука до коричневого колера, положить подготовленную лапшу, обжарить вместе с луком до образования легкой корочки.

После чего, из расчета по 3 яйца на каждую порцию, вбить сверху лапши, следя за тем, чтобы не нарушить желтка, посыпать мелкой солью, держать 5-6 минут на медленном огне.

Как только яйца начнут твердеть, подать на стол, посыпав сверху рубленой  зеленью.

Необходимые продукты:

На тесто: 500 гр. муки, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли (лапшу можно заменить вермишелью).

На пассеровку: 100 гр. топленого (сливочного) масла, 2 луковицы, 12 яиц, соль и зелень - по вкусу.


см. далее- >>> Печень и курдючное сало, отварные, Холодная закуска из тыквы, Фаршированные  помидоры,  паровые


(с) Uzbek-culinar.ru