Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Макароны с мясом и яйцом

Макароны высшего сорта отварить в кипящей подсоленной воде, 2-3 раза прополоснуть холодной водой, откинуть в дуршлаг и отставить.

Мякоть говядины нарезать как на бефстроганов (поперек волокон -«червячками», длиной в 3-4 см, шириной в 0,5 см).

В широкой сковороде растопить жир, спассеровать в нем кольца лука, положить мясо, обжарить до извлечения сока, положить дольки помидоров или томатную пасту, жарить все вместе до готовности мяса, заправить солью и перцем.

В отдельной сковороде слегка обжарить отварные макароны, положить их ровным слоем над жарящимся мясом, вбить яйца так, чтобы не нарушился желток, посыпать мелкой солью и черным молотым перцем и поставить в горячую духовку на 5-6 минут.

При подаче на стол переложить на большое блюдо так, чтобы не смешались компоненты, а остались о такой последовательности, как    готовились    на    сковороде:    нижний    слой   - жареное   мясо, средний - макароны,   сверху - яйца, посыпать рубленой зеленью.

Необходимые продукты:

400 гр. макарон, 400 гр. говядины, 200 гр. жира, 2 луковицы, 2-3 помидора или 1 ст. ложка томатной пасты, 6 яиц, соль, перец и зелень - по вкусу.


см. далее- >>> Яичница с лапшой, Печень и курдючное сало, отварные, Холодная закуска из тыквы


(с) Uzbek-culinar.ru