Тесто с курятиной
Выпотрошенную и хорошо обработанную тушку курицы (петуха) положить на ярус паровой кастрюли - мантикаскан, в нижнее отделение каскана налить воды и варить на пару в течение 40-45 минут.
По готовности снять, охладить, отделить от костей, измельчить мякоть вдоль волокон, посыпать мелкой солью и перцем, отставить.
Приготовить тесто, как сказано в предыдущем рецепте, отварить его в курином бульоне, снять дуршлагом.
При подаче на стол тесто разложить на блюдо, сверху положить измельченную курятину без костей и полить соусом.
Для этого отделить от бульона жир, соединить с кислым молоком, посыпать солью и перцем и взбить.
Необходимые продукты:
На тесто: 500 гр. муки, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли.
На бульон: 1 курица (примерно 1 кг), 2 луковицы, 1 лавровый листик, соль по вкусу.
На соус: 2-3 ложки куриного жира вместе с бульоном, 50 гр. топленого масла, соль и перец - по вкусу.
см. далее- >>> Тесто отварное с маслом, Тесто отварное с кислым молоком или луком, Рассыпчатая холодная лапша по-Ташкентски
|