Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Тесто с курятиной

Выпотрошенную и хорошо обработанную тушку курицы (петуха) положить на ярус паровой кастрюли - мантикаскан, в нижнее отделение каскана налить воды и варить на пару в течение 40-45 минут.

По готовности снять, охладить, отделить от костей, измельчить мякоть вдоль волокон, посыпать мелкой солью и перцем, отставить.

Приготовить тесто, как сказано в предыдущем рецепте, отварить его в курином бульоне, снять дуршлагом.

При подаче на стол тесто разложить на блюдо, сверху положить измельченную курятину без костей и полить соусом.

Для этого отделить от бульона жир, соединить с кислым молоком, посыпать солью и  перцем и взбить.

Необходимые продукты:

На тесто: 500 гр. муки, 1 стакан воды, 1 чайная  ложка соли.

На бульон: 1 курица (примерно 1 кг), 2 луковицы,   1   лавровый листик, соль  по вкусу.

На соус: 2-3 ложки куриного жира вместе с бульоном, 50 гр. топленого масла, соль и перец - по вкусу.


см. далее- >>> Тесто отварное с маслом, Тесто отварное с кислым молоком или луком, Рассыпчатая холодная лапша по-Ташкентски


(с) Uzbek-culinar.ru