Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Кабоб из баранины с помидорами

Мясо нарезать маленькими кусочками, посыпать красным перцем, мелко нарубленным зеленым луком (0,5 пучка), посолить, сбрызнуть вином и поместить в холодильник на 3 часа.

Затем нанизать на шампуры и обжарить на углях.

Помидоры очистить от кожицы, посолить, поперчить, нанизать на шампуры и тоже обжарить на углях.

Мясо и помидоры снять с шампуров, выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и посыпать оставшейся зеленью.

Необходимые продукты:

Баранина - 300 г, помидоры - 4 шт., сухое столовое вино - 1 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., зеленый лук - 1 пучок, зелень петрушки - 1 пучок, красный молотый перец, соль по вкусу.


см. далее- >>> Кабоб из рубленой баранины


(с) Uzbek-culinar.ru