Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Баранина под винным соусом

Для приготовления соуса муку обжарить в сливочном масле и развести вином.
Баранину нарезать порционными кусками и отварить в подсоленной воде, после чего вынуть из бульона, а бульон процедить.

Подготовленное мясо выложить в сковороду, залить 1 стаканом бульона, посолить, добавить мелко нарезанный лук, черный перец.

Тушить в течение 1 часа. За 20 минут до готовности мясо влить винный соус и убавить огонь до минимального.

Необходимые продукты:

Баранина - 1 кг, репчатый лук - 3 шт., черный перец горошком - 8-10 шт., соль по вкусу.

Для соуса: мука - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., красное столовое вино - 200 мл.


см. далее- >>> Баранина, фаршированная брынзой


(с) Uzbek-culinar.ru