Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Манная каша с медом

1,5 л воды довести до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, усыпать манную крупу.

Не переставая помешивать, довести кашу до кипения и варить на среднем огне в течение 10 минут, после чего убавить огонь до минимального, положить 1 ст. л. сливочного масла и соль и варить до готовности (примерно 20 минут).

Чтобы не было комочков, кашу необходимо все время мешать.

Готовую кашу выложить в миску, полить медом и заправить оставшимся сливочным маслом.

Необходимые продукты:

Манная крупа - 300 г, сливочное масло - 3 ст. л., мед - 4 ст., соль по вкусу.


см. далее- >>> Оджа, или яичница


(с) Uzbek-culinar.ru