Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Каша из пророщенных зерен пшеницы

Зерна пшеницы залить теплой водой и оставить на 1 час.

Затем воду слить, зерна залить новой, поставить на огонь, довести до кипения, посолить, добавить сахар и имбирь и варить на медленном огне до готовности.

Полученную кашу заправить сливочным маслом, полить медом и украсить ломтиками апельсина и зернами граната.

Необходимые продукты:

Пророщенные зерна пшеницы - 1 стакан, апельсин - 1 шт., гранат - 0,5 шт., сливочное масло - 1 ст. л., мед - 1 ч. л., молотый имбирь - на кончике ножа, сахар и соль по вкусу.


см. далее- >>> Манная каша с медом


(с) Uzbek-culinar.ru