Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Мошкичири, или каша из маша и риса с мясом по-узбекски

Маш залить кипятком, довести до кипения и варить в течение 45 минут.

Затем добавить рис, соль, перец и держать на огне еще 15 минут.

Мясо нарезать маленькими кусочками, лук измельчить и обжарить их в растительном масле, после чего добавить томатную пасту, 0,5 стакана воды и тушить 30 минут.

Готовую кашу выложить горкой на блюдо и полить молоком, а сверху положить мясо.

Необходимые продукты:

Маш - 2 ст. л., рис - 0,5 стакана, баранина - 100 г, репчатый лук - 1 шт., молоко - 2 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., томатная паста - 1 ст. л., черный молотый перец, соль по вкусу.


см. далее- >>> Каша из пророщенных зерен пшеницы


(с) Uzbek-culinar.ru