Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Кускус с зеленым горошком

В кастрюле раскалить топленое масло и добавить соль, перец и мускатный орех.

Через 3 минуты положить зеленый горошек и тушить, постоянно помешивая, в течение 2 минут.

Кускус сварить на пару, смешать его со сливочным маслом, выложить горкой на блюдо, сверху сделать небольшое углубление и выложить в него горошек.

Необходимые продукты:

Консервированный зелёный горошек - 500 г, крупа кускус - 250 г, топленое масло - 100 г, сливочное масло - 3 ст. л., молотый мускатный орех - на кончике ножа, черный молотый перец, соль по вкусу.


см. далее- >>> Шавла, или рисовая каша с мясом по-узбекски


(с) Uzbek-culinar.ru