Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Кускус с рыбой и айвой

Горох залить холодной водой и оставить на ночь. Рыбу посолить. Айву разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.

В кастрюле нагреть оливковое масло, положить в него набухший горох и томатную пасту, влить 1,5 л воды и довести до кипения.

В дуршлаге над кастрюлей сварить кускус.

После этого положить в кастрюлю рыбу, айву и варить до готовности.

Кускус горкой выложить на блюдо, в углубление наверху положить рыбу и айву.

Необходимые продукты:

Филе рыбы - 1 кг, крупа кускус - 800 г, айва - 5 шт., горох - 1 стакан, оливковое масло - 0,5 стакана, томатная ласта - 1 ст. л., соль по вкусу.


см. далее- >>> Кускус с рыбой и кабачками


(с) Uzbek-culinar.ru