Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Кускус с курицей и горохом

Горох залить холодной водой и оставить на ночь.

Курицу разрубить на порционные куски, лук мелко нарезать и в течение 10 минут обжаривать с мясом в топленом масле, а затем посолить и поперчить.

Добавить горох, влить 2 стакана воды и варить до готовности.

Кускус заправить сливочным маслом, выложить на блюдо, а сверху положить курицу с горохом.

Необходимые продукты:

Мясо курицы - 700 г, кускус - 500 г, горох - 3 ст. л., репчатый лук - 1 шт., сливочное масло - 2 ст. л., топленое масло - 1 ст. л., черный молотый перец, соль по вкусу.


см. далее- >>> Кускус с рыбой и айвой


(с) Uzbek-culinar.ru