Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Крупа кускус

Манную крупу высыпать ровным слоем, на плоское блюдо, левой рукой, сбрызнуть ее холодной подсоленной водой, а правой рукой со слегка растопыренными пальцами катать ее по кругу слева направо.

После образования первых крупинок крупу время от времени посыпать мукой или сбрызгивать водой, чтобы они увеличивались в объеме.

Когда вся манная крупа превратится в катышки, последние просеять сначала через крупное сито, а потом через мелкое.

Катышки, которые останутся в мелком сите, будут использоваться для приготовления кускуса.

Остальные снова высыпать на блюдо, посыпать мукой, сбрызнуть водой и продолжать их катать до увеличения объема.

При желании кускус в некоторых блюдах можно заменить пшеничной, ячневой или кукурузной крупой, а также лапшой либо мелкой вермишелью.

Необходимые продукты:

Манная крупа - 1,5 стакана, пшеничная мука - 1 стакан, соль по вкусу.


см. далее- >>> Кускус


(с) Uzbek-culinar.ru